SMP NEGERI 73

Senin, 30 Maret 2020

PRAKARYA KELAS 8


BAHAN PEMBELAJARAN HOME LEARNING
HARI SENIN, TANGGAL 30 MARET 2020
MATA PELAJARAN PRAKARYA KELAS VIII

TUGAS INDIVIDU
1.    Amati bacaan buku paket Prakarya  Pengolahan  hlm. 101 s.d hlm. 115  tentang  Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari Serealia, Kacang-kacangan dan Umbi Menjadi Makanan Khas Wilayah Setempat.
2.    Carilah informasi  Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari Serealia, Kacang-kacangan dan Umbi Menjadi Makanan Khas Wilayah Setempat dari berbagai sumber seperti  buku, artikel atau internet
3.    Selesaikan pertanyaan sebagai berikut:
Nama            :
Kelas             :
No. Absen   :
a.    Jelaskan  Pengertian Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari Serealia, Kacang-kacangan dan Umbi Menjadi Makanan Khas Wilayah Setempat!
b.    Jelaskan 3 jenis Pengolahan pangan setengah jadi!
c.     Jelaskan  4 teknik pengolahan  makanan panas basah (Moist Heat) yang kalian ketahui!
d.    Jelaskan  3 teknik pengolahan  makanan panas kering(Dry Heat Cooking)  yang kalian ketahui!
e.    Sebutkankan tahapan pengolahan  dan contohnya !

4.    Kirim jawaban melalui email sebagai berikut
a.    Kelas 8A, 8B, 8c, 8g, 8f : rudimsi67@gmail.com (Rudi Amirudin)
b.    Kelas 8D, 8E, 8F : apnisariningsih@gmail.com (Apni Sariningsih)






SELAMAT BEKERJA