BAHAN PEMBELAJARAN HOME LEARNING
HARI SENIN, TANGGAL 30 MARET 2020
MATA PELAJARAN PRAKARYA KELAS VIII
TUGAS INDIVIDU
1.
Amati bacaan buku paket
Prakarya Pengolahan hlm. 101 s.d hlm. 115 tentang
Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari Serealia, Kacang-kacangan dan
Umbi Menjadi Makanan Khas Wilayah Setempat.
2.
Carilah informasi Pengolahan Bahan Pangan Setengah Jadi dari
Serealia, Kacang-kacangan dan Umbi Menjadi Makanan Khas Wilayah Setempat dari
berbagai sumber seperti buku, artikel
atau internet
3.
Selesaikan pertanyaan sebagai
berikut:
Nama :
Kelas :
No. Absen :
a.
Jelaskan Pengertian Pengolahan Bahan Pangan Setengah
Jadi dari Serealia, Kacang-kacangan dan Umbi Menjadi Makanan Khas Wilayah
Setempat!
b.
Jelaskan 3 jenis Pengolahan pangan
setengah jadi!
c.
Jelaskan 4 teknik pengolahan makanan panas basah (Moist Heat) yang kalian
ketahui!
d.
Jelaskan 3 teknik pengolahan makanan panas kering(Dry Heat Cooking) yang kalian ketahui!
e.
Sebutkankan tahapan
pengolahan dan contohnya !
4.
Kirim jawaban melalui email
sebagai berikut
a.
Kelas 8A, 8B, 8c, 8g, 8f :
rudimsi67@gmail.com (Rudi
Amirudin)
b.
Kelas 8D, 8E, 8F : apnisariningsih@gmail.com (Apni Sariningsih)
SELAMAT BEKERJA